“石门微治理”是石门县人民政府政府受理并办理市民通过微信公众号,对政府社会管理和公共服务以及城市网格化管理事项提出咨询、求助、投诉和建议的非紧急类政务微信公众号。

来信统计

  • 666件共有来件
  • 20件 其中:已交办
  • 590件 其中:已办结
  • 56件 其中:已退回
  • 0件今日来件
  • 0件今日交办
上报引导说明
阅读 7343 时间2016年07月21日

上报引导说明

 上报范围


“石门微治理”微信公众号主要受理并办理市民对政府社会管理和公共服务提出的诉求。

下列事项不在受理范围内:

1、违反法律、法规或者违背社会公序良俗的事项;

2、涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项;

3、非本区行政区域管辖范围内的事项;

4、涉及人身、财产安全,应通过110、119、120等紧急渠道求助的事项;

5、涉及军队、武警管辖的事项;

6、诉讼、仲裁、行政处罚、行政复议、信访复查复核、政府信息公开等法定程序正在处理或已经处理完毕的事项;

7、恶意攻击、内容空泛、不具备答复条件等其他事项。


 上报引导

1、点击【我要参与】“我要上报”菜单,开始上报。



2、上传图片

上传现场照片,请提供1—3张照片(近景、中景、远景),照片能够充分说明现场问题及发生位置。




3、提供地址

在“事发地址”文本框内会自动加载上报人目前地址位置,有详细位置请手动输入或在系统地图中选择。


4提供定位

点击坐标定位按键,您可移动地图上的坐标,提供准确的事发地址定位信息。


5提供线索

在“问题描述”文本框内输入您要上报的案件详细内容,请充分说明您的诉求。

每次填写的问题描述请反映单个事项,如需反映两个或以上的事项,请分别进行上报。


6、保存为草稿

点击“提交”按钮,保存为草稿,可以点击编辑对草稿进行进一步修改。


 


7、完成上报

点击上报完成信息上报


8、案件评价

请您在收到案件办结通知的5个工作日内,点击【我的参与】“我的上报”菜单,在“待评价”列表中选择要评价的案件,完成满意度评价。如超过5个工作日未进行评价的,系统将作出默认评价。