“石门微治理”是石门县人民政府政府受理并办理市民通过微信公众号,对政府社会管理和公共服务以及城市网格化管理事项提出咨询、求助、投诉和建议的非紧急类政务微信公众号。

来信统计

  • 569件共有来件
  • 18件 其中:已交办
  • 500件 其中:已办结
  • 48件 其中:已退回
  • 1件今日来件
  • 0件今日交办

服务条款

 


一、受理范围

“石门微治理”主要受理并办理市民对政府社会管理和公共服务以及城市网格化管理事项提出的咨询、求助、投诉和意见建议。

下列事项不在受理范围内:

1、违反法律、法规或者违背社会公序良俗的事项;

2、涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项;

3、非本区行政区域管辖范围内的事项;

4、涉及人身、财产安全,应通过110、119、120等紧急渠道求助的事项;

5、涉及军队、武警管辖的事项;

6、诉讼、仲裁、行政处罚、行政复议、信访复查复核、政府信息公开等法定程序正在处理或已经处理完毕的事项;

7、恶意攻击、内容空泛、不具备答复条件等其他事项。


二、处理流程

市民在线提交咨询或上报内容→ 联动指挥中心阅处→转送承办单位→承办单位办理→承办单位办结反馈→“石门微治理”答复市民→市民登录微信平台【我的参与】查询办理情况(微信将在受理、派单、办结等三大环节主动推送处理流转情况)


三、办理时限

我们的办理时间为工作日每天8:00—17:30,如您的事情较紧急,请您拨打24小时服务热线“5312345”。

咨询事项,在承办单位受理之日起的5个工作日内办结;其他事项,按照法律法规规定的时限办结。


四、注意事项

1、您有任何关于咨询或上报内容相关手机操作或办理情况的疑问、意见和建议等,都可以通过【意见建议】菜单告诉我们。

2、为使您反映的问题能得到及时有效地处理和答复,每次提交的咨询或上报内容请反映一个事项,如需反映两个或以上的事项,请分别填写和提交。

3、请您提供咨询或上报内容的详细信息,如有信息内容不全,可能造成受理的不成功。

4、市民至上、倾心服务,我们期待您的分享,欢迎您对“石门微治理”的办理答复进行满意度评价。